Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Masa Bhakti 2016-2021 Dilantik
-->
Kategori Berita

Label

Iklan

Header Menu

Senin, 20 Maret 2017

Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung Masa Bhakti 2016-2021 Dilantik

Kaliandanews.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Lampung dan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung masa bhakti 2016-2021 dilantik di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, Minggu malam (19/03/2017).


Dalam pelantikan yang dilakukan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan melantik Ridho Ficardo yang juga Gubernur Lampung sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Lampung masa bakti 2016-2021

Prosesi pelantikan hari ini diawali dengan pembekalan kepada kader Partai Demokrat Lampung dan donor darah oleh seluruh pengurus DPD-PD Lampung terpilih, seluruh Ketua DPC-PD dan seluruh anggota Fraksi PD DPRD se-Lampung yang digelar di kantor DPD-PD Lampung.

Acara Pelantikan kali ini dihadiri sejumlah pengurus inti partai, diantaranya Andi Tomo (Wakil Sekjen DPP), Indrawati Sukadis (Bendahara umum DPP), Fajar Sampurno (Direktur Eksekutif DPP). Hadir pula pimpinan-pimpinan partai, Bupati dan wakil, walikota dan wakil, serta tokoh-tokoh masyarakat lainnya.

"Acara hari ini bukan hanya pelantikan, namun juga konsolidasi yang memberikan dampak positif bagi partai kedepan, terutama dalam menyambut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2018, Pemilihan Legislatif (Pileg), dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019," ujar Imer Darius, Ketua Pelaksana Pelantikan.

Prosesi pelantikan dimulai dari pembacaan SK DPP oleh Wasekjen DPP Demokrat, kemudian pengambilan sumpah dan janji, serta penyerahan pataka dari sekjen DPP kepada Ketua Demokrat Lampung.

Pelantikan juga diisi orasi politik Ketua DPD Partai Demokrat M. Ridho Ficardo, dalam orasinya Ridho mengatakan bahwa Partai Demokrat dalam, telah dan sedang terus membangun Provinsi Lampung. Partai Demokrat juga bersinergi dengan seluruh partai dan elemen masyarakat untuk membangun Lampung.

"Semoga kader-kader Demokrat dapat terus bekerja keras untuk melindungi, mengayomi, dan mensejahterakan seluruh masyarakat Lampung," ucap Ridho.

Pelantikan kemudian ditutup oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Demokrat, Hinca Panjaitan dengan memberi penghargaan kepada kader-kader yang bekerja keras untuk Partai Demokrat.