Lakalantas Tarahan sebabkan 2 Pengendara Motor Tewas, Sopir Truck Kabur
-->
Kategori Berita

Label

Iklan

Header Menu

Senin, 10 Agustus 2020

Lakalantas Tarahan sebabkan 2 Pengendara Motor Tewas, Sopir Truck KaburKATIBUNG, KALIANDANEWS - Jalan Lintas Sumatera KM 21-22 Desa Tarahan (Tanjakan Tarahan) Kecamatan Katibung Lampung Selatan, kembali merenggut korban jiwa. Kali ini 2 pengendara kendaraan bermotor tewas tertabrak Truck, sekitar Pukul 10.00 WIB, Senin (10/08/2020).

Kecelakaan Lalulintas tersebut melibatkan kendaraan Dump Truck Hino bernopol BE-8458-BD dengan motor Honda Beat bernopol BE-4595-EE, yang mengakibatkan Dua orang pengendara motor atas nama MAHAT (37) dan YULIANA (32) keduanya merupakan warga Dusun Sukabandung Desa Tarahan Kecamatan Katibung Lampung Selatan.

Berdasarkan Kronologis yang di himpun dari Kanit Laka Sat Lantas Polres Lampung Selatan Iptu Ilham Efendi menjelaskan, Truck Dump Hino bernopol BE -8458-BD berjalan dari arah bakauheni menuju bandar lampung, setibanya di TKP di jalan menurun dan menikun diduga Rem Ran Truck tersebut tidak berfungsi dengan baik (Blong Rem).

"Jadi sehingga Pengemudi tidak mampu mengendalikan laju kendaraanya dengan baik dan menabrak motor Honda Beat No. Pol BE-4595-EE yang berjalan didepannya dan menabrak tembok pembatas jalan selanjutnya Ran Truck Dump Tersebut Terbalik. Setelah kejadian itu pengemudi kendaraan Truck Dump Hino BE-8458-BD melarikan diri," Pungkas Ilham. (Red)