Halalbihalal Dinas Kominfo Lampung Selatan Diwarnai Pelepasan Kabid Statistik
-->
Kategori Berita

Label

Iklan

Header Menu

Rabu, 11 Mei 2022

Halalbihalal Dinas Kominfo Lampung Selatan Diwarnai Pelepasan Kabid Statistik

 


KALIANDA, KALIANDANEWS – Keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Lampung Selatan menggelar halalbihalal 1443 Hijriah. Acara itu dilaksanakan di Kantor Dinas Kominfo setempat, Rabu (11/05/2022).

Tradisi bersalam-salaman dan saling memaafkan yang biasa dilakukan di bulan Syawal itu sekaligus dirangkai dengan pelepasan Kepala Bidang Statistik dan Data Elektronik Dinas Kominfo setempat Hanafi, yang telah memasuki masa purnabakti per 1 Mei 2022 lalu.

Hadir dalam acara itu Kepala Dinas Kominfo Lampung Selatan M. Sefri Masdian, didampingi Sekretaris Dinas Firmansyah, beserta para Kepala Bidang (Kabid), para Kepala Seksi, para Kasubbag, dan seluruh staf di Dinas Kominfo setempat.

Selain memohon pamit, pada kesempatan itu Hanafi memohon maaf kepada semua pihak jika ada kesalahan dan kekilafan yang dilakukan, baik disengaja maupun tidak.

“Pada kesempatan ini saya mohon maaf jika ada tutur kata atau perbuatan yang kurang berkenan selama bertugas di Dinas Kominfo,” ujar Hanafi dalam kata sambutannya.

Sementara, Kepala Dinas Kominfo Lampung Selatan, M. Sefri Masdian mengatakan, selain untuk mempererat silaturahmi, acara itu juga sekaligus acara pelepasan Kepala Bidang Statistik dan Data Elektronik yang resmi memasuki masa purnabakti pada 1 Mei 2022.

“Kami juga memohon maaf jika ada kesalahan dan kekilafan. Mudah-mudahan silaturahmi ini tidak sampai disini, meskipun pak Hanafi sudah purna tugas,” katanya.

Selain itu, Sefri juga mengajak seluruh jajarannya untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan. Dia juga berpesan kepada seluruh pegawai maupun eks pegawai Dinas Kominfo untuk selalu menjaga tali silaturahmi dan hubungan yang baik.

“Kita patut bersyukur, karena pertemuan ini dapat terlaksana. Tidak setiap hari kita bisa bertemu seperti ini, ini tidak terlepas dari ridha dan berkah yang diberikan oleh Allah SWT. Saya berharap tali silaturahmi dan hubungan yang baik ini tetap kita jaga,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, sebagai ucapan terima kasih kepada pada bapak Hanafi yang telah menyelesaikan masa baktinya, Dinas Kominfo Lampung Selatan memberikan cinderamata yang diserahkan langsung oleh Kepala Dinas, M. Sefri Masdian.

Acara pun diakhiri dengan salam–salaman oleh seluruh pegawai Dinas Kominfo Lampung Selatan yang hadir.(red/kmf)