Sat Pol Air Polres Lampung Selatan, Sambangi nelayan di Selat Sunda.
-->
Kategori Berita

Label

Iklan

Header Menu

Rabu, 25 Januari 2023

Sat Pol Air Polres Lampung Selatan, Sambangi nelayan di Selat Sunda.Kaliandanews.com BAKAUHENI -- Satuan  Polisi Perairan (Sat Polair) Polres Lampung Selatan Polda Lampung  melaksanakan patroli laut untuk menjamin keamanan kegiatan masyarakat nelayan dan pelayaran di selat Sunda Lampung Selatan. Rabu,25/1/2023 


Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dalam kegiatan ini, Satuan  Polisi Perairan Polres Lampung Selatan menggunakan perahu karet dan mesin suzuki 40 PK dalam melaksanakan patroli diseputaran perairan laut Kawasan Pelabuhan Bakauheni Selat Sunda, Lampung.


Aiptu Rahmadi selaku Katim Patrtoli menjelaskan kegiatan patroli perairan bertujuan agar selama pelaksanaan kegiatan para nelayan menangkap ikan berlangsung aman dan  lancar, 

terutama dari aktivitas rutin kapal penumpang yang berlayar di selat sunda dan erupsi gunung Anak Krakatau yang terjadi sewaktu - waktu.


“bapak – bapak, tolong mencari ikan agar tidak mendekat ke gunung Krakatau, karena yang dikhawatirkan terjadi erupsi sehigga resiko besar” 

ucap salah satu personil patroli kepada warga nelayan yang sedang menangkap ikan di tengah laut. 

“jangan lupa siapkan pelampung, bila cuaca buruk jangan memaksakan mencari ikan, silahkan lanjutkan mencari ikan,

 semoga mendapatkan hasil tangkapan yang banyak” lanjutnya yang diketahui bernama Aipda Agung Gede.(A-J)