Bupati Nanang dan Camat Kalianda Kunjugi Rumah Rohili warga Desa Hara Banjar Manis
-->
Kategori Berita

Label

Iklan

Header Menu

Rabu, 22 Februari 2023

Bupati Nanang dan Camat Kalianda Kunjugi Rumah Rohili warga Desa Hara Banjar Manis

KALIANDANEWS, KALIANDA - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang Ermanto melakukan pengecekan di rumah Rohili (35) warga penerima bantuan bedah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Dusun 3 Lembah Sungkai Desa Hara Banjar Manis, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan. Selain memberikan bantuan bedah rumah, pemerintah daerah Bupati juga menyerahkan bantuan sembako kepada Rohili Rabu, (22/2/2023).Turut Hadir dalam Penyerahan Bantuan, Kepala Dinas (Kadis) Perkim Kab. Lamsel Dulkahar, Kadis BLHD Kab. Lamsel Feri Bastian, Kadis Kominfo Kab. Lamsel Anas Rullah, Kadis PUPR Kab. Lamsel Hasbi, Kadis Sosial Martoni Sani, Camat Kalianda Firma Romayansyah, dan Kepala Desa (Kades) Hara Banjar Manis Syahruddin juga melihat kondisi keberadaan rumah warga yang tidak layak huni tersebut.Bupati Lamsel, Nanang Ermanto mengatakan bedah rumah tidak layak huni akan segera dilaksanakan secepatnya.

Selain itu, orang nomor satu di bumi khagom mufakat ini juga berpesan kepada masyarakat melalui Kepala Desa agar bersama-sama masyarakat melakukan gotong royong dalam pengerjaan bedah rumah tersebut."Pak Kades Tolong dibantu dalam pengerjaannya". pesan Bupati Lampung Setalan Nanang Ermanto itu.
Camat Kalianda, Firma Romayansyah mengungkapkan terima kasih kepada bapak Bupati Lampung Selatan yang sudah berkunjung langsung di kediaman saudara Rohili sebagai penerima bantuan, dan telah memberikan bantuan bedah rumah kepada warga Desa Hara Banjar Manis."Mudah-mudahan perogram Bapak bupati terus berjalan dalam membantu masyarakat dan kepada masyarakat kita bersama-sama untuk mensukseskan perogram pemerintah daerah kabupaten Lampung Selatan tersebut".
Syahruddin selaku kepala desa Banjar manis menuturkan, sangat berterima kasih kepada bupati Lampung Selatan serta camat kalianda, sudah membantu warganya, dan menyaksikan kondisi rumah warga nya secara langsung."Saya atas nama kepala Desa Hara Banjar Manis Sangat berterima kasih atas apa yang sudah di berikan bapak Bupati Nanang Ermanto dan bapak Camat Kalianda, semoga ke depan pemerintah kabupaten dalam program Bedah Rumah ini lebih maju."kami akan merencanakan bergotong royong membantu dalam pengerjaannya. Sekali lagi atas nama warga desa Hara Banjar manis kami mengucapkan terima kasih kepada pemkab Lampung Selatan terkhusus kepada bapak bupati dan bapak camat kalianda." (Aj)